Vegan lemon-strawberry pie

Este es mi primer post culinario. Siempre pensé en un blog no sólo de nail art si no también de comida, porque me gusta cocinar (a veces) y comida vegetariana que ya hago mucho (porque lo soy) y aprender más de comida vegana. Buscando cómo hacer un pie de limón vegano llegue a una receta que modifiqué, e hice esta. Obvio le agregué frambuesas que son lo mejor que existe en el mundo. La receta se puede hacer de dos formas, una es la manera fácil, y la otra super fácil. Luego quiero hacerla de nuevo y ojalá mejorarla más.

Debo advertir, me dedico más a platos de fondo que dulces. Muchas pastas o inspiraciones en otros países, y ahora último aprendiendo de las leches vegetales.

 

Bueno y la receta!

Masa:

– 1 taza y 1/2 de harina
– 1/2 taza de agua
– 1/2 taza de aceite vegetal (yo uso de maravilla)
– 1 cdta. de polvo de hornear (polvo royal)
– Aprox. media taza de azúcar (yo utilicé azúcar morena)

1. Mezclar todos los ingredientes. Si piensas que es mucho aceite, puedes bajar a 1/4 y reemplazarlo con agua. La diferencia está en el resultado final, aunque sea mucha grasa, deja una masa más crujiente y sabrosa. Con mucha agua y poco aceite puede quedar cómo típica galleta blanda de avena, y sin nada de aceite una masa dura.

2. Colócala en tu molde de pie o uno de muffins para hacer mini tartaletas.

3. Meter en horno a fuego medio 15-20 min.

4. Estan listas para rellenar.

 

Relleno:

Para el relleno existen dos opciones, que hacen que sea fácil o super fácil la receta.

1. Forma uno.
Mezcla leche condensada de soya con el jugo de dos limones y un poco de ralladura de limón. Rellena las tartaleras con esta mezcla y decóralas con tus berries. Puedes dejarla así mismo y meterlas al horno unos 15min o poco más para que se solidifique un poco y quede tipo kuchen.

 

2. Forma dos.

Ingredientes:

– 1/2 taza de maicena
– 500ml de agua
– Jugo de 2 limones grandes
– Ralladura de limón
– 1/2 taza de azúcar

Mezcla todos los ingredientes en una olla y revuelve a fuego bajo. Cuando hierva, sigue revolviendo 6min y corta el fuego. Rellena tus tartaletas y decora. Espera a que enfríe y está listo para servir.

 

Sólo tome dos fotos y fueron con mi celular. Ah, y la receta que ocupé para las de la foto son las del relleno 2.

Espero que les haya gustado ❤

 

20150306_180946 - copia

 

This is my first culinary post. I always thought about a not only a nail art blog, but also a food one, because I like to cook (sometimes) vegetarian food that I do a lot, cuz I am, and learn more about vegan food. Looking to make a vegan lemon pie, I found a recipe  that I modified, and did this one. Obviously I added raspberries, they are the best thing in the world. The recipe can be made in two ways, one is the easy way, and the other the super easy way. Then I want to make cook it again and hopefully improve it more.

I must warn you, I dedicate more on salty food that sweet. Many pastas and foreign inspirations, and lately learning about vegan milk.

 

Recipe!

Pie crust:
– 1 and 1/2 cup of flour
– 1/2 cup water
– 1/2 cup oil (any type you want)
– 1 tablespoon baking powder
– about 1/2 or 1 cup of sugar. I used brown sugar.

Mix all together and put it on your pie or muffin shell. Also, you can vary from the amount of water and oil, for example, less oil, more water. Bake 15-20min at medium heat.

Filling (two options):

1. Condensed soy milk + lemon juice and lemon zest. You can use it this way or cook them in the hoven with the berries on top about 15 minutes, having more like a kuchen pie type.

2. Second way:
– 1/2 cup of cornstarch
– 500ml of water
– Juice from 2 big lemons
– Lemon zest
– 1/2 cup of sugar.

Mix all this together on a pot, stiring over low heat until it’s boiling, then stir  6 more minutes and it’s done. Put it on the crusts and decorate with the berries. Wait until is cool to serve.

 

Hope you enjoy it <3!

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