Baba ganush (eggplant pate)

El baba ganush, es un paté de berenjenas de origen árabe o mediterráneo. Acá les dejaré la receta, que es muy fácil pero encuentro que no tan rápida como el hummus, por ejemplo, ya que yo suelo tener garbanzos cocidos previamente.

El baba ganush lo pueden usar para sus platos de comida, pan, galletitas, etc.

La receta!

(english below)

Ingredientes

– 1 berenjena

– Ajo

– Sal

– Pimienta

– Comino

– Jugo de 1 limón

– Aceite de oliva

– Perejil (opcional)

Primero se corta la berenjena en cuadritos y se saltean en un sartén con aceite de oliva, se les echa sal y pimienta a gusto. Cuando estén cocinadas y listas, reservar y esperar a que enfríen.

Cuando ya estén a temperatura ambiente, se muelen con la minipimer o juguera, junto al ajo, comino, jugo de limón y perejil. Realizar esto hasta que quede hecho un paté. Si se desea se puede agregar más aceite de oliva o jugo de limón para regular la consistencia y sabor que se busca. La opción de perejil, no es parte de la receta original, pero yo lo hice así la última vez, cómo se ve en las fotos.

Lo serví junto a papas doradas en perejil (e ahí el uso de la planta) y tomates asados, receta previamente posteada.

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Baba ganoush it’s an eggplant pate de arabic/mediterranean. Here I’ll provided you the recipe, that I found very easy but no quickly as the hummus, for example, because I used to already had cooked chickpeas.
You can use baba ganush on different dishes, bread, crackers, etc.

The recipe!

Ingredients

– 1 big eggplant
– Garlic
– Salt
– Black pepper
– Cumin
– Juice from 1 lemon
– Olive oil
– Parsley (optional)

Cut the eggplant into cubes and sauté in a pan with olive oil, pouring salt and pepper to taste. When they are cooked and ready, wait for cool.

When they are at room temperature, they grind with the blender or juicer, along with garlic, cumin, lemon juice and parsley. Do this until it looks like a pate. If you want, you can add more olive oil or lemon juice to regulate the consistency and flavor of it. The option of parsley, is not part of the original recipe, but I did it this way the last time I made this pate, how you can looks in the photos.

I served with golden potatoes in parsley (thats why the use of the plant) and roasted tomatoes, recipe previously posted.

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